Душа в спасении

«Дело спасения нелегко; путь к нему многопотен, утомителен, требует напряженного труда, бдения, довольства малым — малой пищей, малым отдыхом, плохой одеждой, наипаче же требует неимения своей воли».
Феодор Студит

***
Когда горячий дух с холодным где-то встретится,-
Тогда всё мечется вокруг и злобно бесится!

Так и друзья земные – их сосуды разные:
Зайдутся в спорах – о!.. у всех нас души страстные.

Когда приходит человек чрез веру к Господу,
То никого не раздражит своими злостями.

К решенью спора призовёт он помощь Божию –
Возложит свою волюшку к Его подножию.

Ему дороже мир людской, чем самомнение:
Благоговейный дух его – душа в спасении.

Февраль, 2022


Рецензии