Кошка вышла весной

Взглянула Весна на окошко.
Потрогала кошку за её ушко.

Позвала выйти голосом птицы,
Взяла с собой златые рукавицы.

Чихнула кошка и раз и другой,
Потрогала нос и пошла дорогой.

В пути повидала кошка немало.
Её солнечным теплом обнимало.

Птицы сновали над её головой,
Пахло уже пробудившейся травой.

Жмурила кошка от всего глаза.
Ей понравилась весенняя гроза.


Рецензии