Непроходимый лес

О, сколько раз я убеждал себя
Не возвращаться в этот лес,
Но вот опять манит труба
Тоски пропитанный завес
 
И каждый раз средь дебрей тех,
Блуждал истерзанной тропой,
Мирских чуждался я утех,
Что поросли давно травой
 
Чем глубже заходил я в лес,
Впивались ветви в мою грудь,
И гнева не боясь небес,
Пытались горло мне стянуть
 
Зачем вернулся я опять?
Зачем вступил на этот путь?
Здесь безысходность не унять
Будто лечением выбрал ртуть
 
Сучья хрустели под ногой,
Когда во мрак пролился свет,
Мой разум охватил покой,
Я поспешил ступить вослед
 
И словно выбравшись с пучины,
После крушения корабля,
Но, зная бед своих причины, 
Надолго спас себя ли я!?

         
             Февраль 2022


Рецензии