Спасибо, друзья!

Встречаться стали реже мы, увы.
Заботы жизни повседневной поглощают,
На плечи давят, от себя не отпускают.
Не буду спорить, может быть они правы -

Все те, кто в этом коконе закрылся
И как стеной от мира им отгородился.
Я, грешным делом, это пережил,
На сто засовов дверь на годы затворил.

И что в итоге? Я совсем зачах!
Ведь краски мира стали не доступны,
Нет свежести и дерзких нет поступков.
Лишь плесенью и гнилью дух насквозь пропах.

Пора встряхнуться, вспомнить про друзей,
Которые стучатся в эти двери,
Открыть всё настежь и впустить скорей,
Ту помощь и поддержку, что хотели

Они мне бескорыстно предложить.
И вместе новую главу уже открыть.

Нет, не загул, не пьянство, не кутёж!
Всё это в прошлом было, слава Богу.
Сейчас вступили мы на новую дорогу,
Где ценности иные обретёшь.

Судьбу свою сто крат благодарю
За то, что мне она вас ниспослала,
Что вместе свами вновь огнём горю,
С ним жизнь теплее и светлее стала.

Сегодня здесь - за этим праздничным столом
Я подниму бокал прекрасного напитка
За вас, друзья мои, и ваш гостеприимный дом,
Что словно крепость в этом мире зыбком!


Рецензии