Блудный сын

Пути от отчаянья -
Только к родному порогу.
Душа ищет Бога -
А кто-то колени обнимет...

На близких кричали,
Кто строже... И что по итогу?!
Душа ищет Бога -
И требует мира с родными.

Господни пути
Человеком не исповедимы.
И путь наших душ в их телах -
Всё - покрытое мраком...

Пусть в поисках
Каждый вернётся домой невредимым!
Не властен пусть страх,
Чтобы ближний от боли не плакал!

И тот, кто любил, будет думать,
Что всё не напрасно...
И тот, кто лишился всего,
Будет знать, что за дело!

И сам станешь ангелом,
Если всё время - на красный!
Молись, катастрофа
Чтоб только тебя не задела!

За всё - слава Богу!
Какие приходят уроки!
Рассыпались замки
Песочной любви рукотворной!

Что строила - уничтожил
В мгновении ока:
Истории нет никакой!
Обнуленье любовной!

Но время прийти
От отчаянья к отчему дому,
Когда нет пути.
И назад не пускает гордыня.

Как будто случайно! -
И вот уже всё по-другому!
Не веришь? - прочти
Христианскую притчу "О сыне..."

4.05.2021


Рецензии