Отзвенела как капель

Отзвенела как капель
Отгудела как метель
Юность в прошлое назад не вернусь
И заплакала листвой
По осенней мостовой
Шалым дождиком с ветвей грусть
А в луга бежит река
Обрывая берега
Я напиться не могу из ручья
И стучит по воротам
Ходит горе по домам
И висит сума с бедою ничья


Буду ночи коротать
Буду зори провожать
Лебединые посыплют снега
Пухом ветер закружит
И меня запорошит
Только счастье не поймает рука
Запрягает ночь коней
И летит из под саней
Серебристая колючая мгла
А с бедою то сума
Доли лучшей не нашла
И к моим плечам приросла





Мне гармоника поет
Подожди весна придет
И вином хмельным забродит земля
Вижу в небе птиц полет
Только по ночам зовет
Под кукушкин плачь меня за поля
В сумрак выбегу сырой
Крестный ход над головой
По воде бегут большие круги
До чего же ты сума
Не по силам тяжела
Где же веры обрести господи

Поднебесный слышу крик
Пролетела жизнь как миг
Этот крест теперь до смерти нести
И плывет туман дугой
Над уснувшею рекой
И сирени дважды в год не цвести
Только слышится ау
Там на левом берегу
Свет икона благодатный прольет
Сохнет на корню трава
Поседела голова
Ходит горе счастье не найдет


Рецензии