Что жизнь?

Что жизнь? Лишь поиск среди дней,
Ответов непонятных переплёт,
Она всегда окажется хитрей,
Она вопросов больше задаёт.

В неведеньи мне пребывать не цель,
Смириться не успеть я не боюсь,
И если камень разобьёт капель,
То с жизнью я пока ещё борюсь.

Хотя я знаю, мне не победить,
Мне побывать хотя бы наравне.
И обо всех стремлениях забыть,
Оставшись сам с собой наедине.

Но жизнь терпенье дёргает за нить,
Морзянкою строчит, ещё не срок.
И если хочешь научится жить,
То рано вешать без ключей замок.

И я учусь без видимых заслуг,
Одной мечтою наперёд согрет.
Меня спасет лишь время, лучший друг,
В конце на все вопросы дав ответ.

Спасибо, я ему ещё скажу,
Ответ всегда написан, где не ждал.
А где ищу, там я не нахожу,
И обретаю там где не искал.


Рецензии
Очень глубокий стих и размышления! На мой взгляд, очень удачное стихотворение!😊

Оксана Гаричева   26.02.2022 19:08     Заявить о нарушении