Геометрия

Круг всегда должен быть круглым,
Но отнюдь не круглее квадрата,
А дурак не обязан быть умным,
Но не должен вставать со шпагата.

И душа, умножаясь на время,
В кабале у пространства и смысла,
Доказав бытия теорему,
В рыболовных сетях зависла.

С транспортиром случайная связь
Приведёт к угловому крену.
Пирамиды великий князь
Не выходит в ночную смену.

Ещё с самых древних времён
Закусилья и опустительства
Раскаляется кенотрон,
Выпрямляя зигзаги сожительства.

Слева бантик, справа кайло
Дубликатом бесценного груза.
И считай, что тебе повезло, -
Биссектриса не гипотенуза.


Рецензии