Античная история

Занятную историю придумали античные
О том, что в жизни каждого возможен поворот.
Жила когда-то в Греции девчонка симпатичная,
В глазах моря бездонные, фигурка – приворот.

Медузой звали девушку, да, имя необычное,
Но обсужденье имени, в контексте – моветон.
Так вот, вернёмся к повести, оставив мненья личные,
Услышал о красавице владыка Посейдон.

Божественные промыслы нам, людям, удивительны.
О страсти Посейдоновой судачит океан.
Владыка был настойчивым, он действовал решительно,
Вмиг обесчестил девушку, и скрылся, хулиган!

Не суждено закончиться сюжету положительно,
Поскольку безобразие случилось в алтаре.
Афина, оскорблённая метнула стрелы мстительно
И превратила в чудище девчонку на заре.

Заря зарёй сменяется, и подвиги воспевшие,
На битву мчатся витязи уже с Эллады всей.
Но лишь увидят чудище, стоят окаменевшие.
И тут, Богами посланный, является Персей!

Герой, недолго думая, махнул мечом стремительно,
Волшебный взор чудовища немедленно погас.
Финита ля комедия, но вот что удивительно,
Из тела, расчленённого вдруг выскочил Пегас.

История античная на этом не кончается,
Возможно зашифрован в ней какой-нибудь совет.
Красивое замажется, но иногда случается,
Из Чуда убиенного рождается поэт!


Рецензии