Чудное моё лето...

Чудное моё лето.
С запахом горькой полыни,
флёром солнечной пыли,
нежностью свежей росы.
Мне заплетали косы...

Тихая моя гавань.
Причудливые колосья.
Скоро наступит осень.
Прячусь от мира в шапках тенистых яблонь.

Гоголь в дрожащих ручках
- девочка испугалась.
Ночью гроза бушует. Ливень стучится в ставни.
Кажется, что и вовсе: зверь это, а не ливень. Волк, или лось, или бес злой, строптивый.

Мне было 7, наверно.
Жимолость - моя слабость.
Люди не могут быть злыми.
Что я тогда знала об этом мире?
Чистая радость без примесей.

Бури промчались мимо. Задели.
Падали мы, но вставали.
Детство, увы, не вечно.
Падаем мы. И взлетаем!

Тихая моя гавань.
Чудное моё лето.
С запахом горькой полыни.
Где ты теперь? Где ты...
26.11.2021


Рецензии