Закрома Зимы

Причудливые очертанья цапель
Сосульки создают.
Безудержная эстафета капель
Невольно возродит уют.

Интим спокойной обстановки
Вернёт роскошная зима.
Свои галантные обновки
Нам предлагая задарма.
 
               ***

Когда мороз и чистый воздух,
Скульптуры вьёт на трубах дым!
(И лёд одежд сулит угрозы...
Стать "беспробудно" молодым!)

               ***

Весна проснулась в зимней спячке.
В сугроб берлогу занесло.
Ей снились валенки у печки
И рук простое ремесло.

Салфетки, коврики, снежинки
Хотелось ей вязать и ткать.
Мороза каверзным ужимкам
Ей не хотелось потакать.


Рецензии