Разные лица, старые темы и снова январь

               
        Моей подруге Жене.
                ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ…



Разные лица, старые темы и снова январь…
Так бесконечны улицы эти… Пытаюсь дышать…
Стены домов, витрин разноцветие…Десять шагов
Мне остается до уезжающих вдаль поездов.
 
Мимо такси, маршрутных газелей, высоток и птиц
Люди идут. Люди бегут. Люди торопятся быть…
Я с тобой у вагона прощаюсь на жизнь – на века…
- А может, останешься? Вдвоем мы сильней – вот рука!
 
Поезд гудит. Колеса быстрей и быстрее стучат.
Ты отправляешься в край, где море и чайки кричат.
Я на перроне стою. Скорее пришла бы весна,
Чтоб за двоих любить и дышать, и не спать до поздна…
 
28.12.2021 – 26.02.2022


Рецензии