Распластана на замкнутой дороге моя душа...

Распластана
на замкнутой дороге
моя душа,
пришибленная горем…
Горит бесчестье
на родном пороге,
война идет в дому,
а не за морем…

Я наблюдаю
ход военных действий
и до сих пор -
не верю и не верю,
что время наступило
диких бедствий,
что даже Бог
не возместит потерю…

Потерю
доверительной улыбки,
потерю
дружелюбия и мира,
а гнев неправедный,
болотно - зыбкий,
поселится
в застуженных квартирах…

Поселится
в полях, лесах и реках,
захватит горы,
тихие долины…
О, люди, люди!
Люди - человеки!
На вас лежат
все беды и провины!

Трубите, наконец,
в библейский рог!
И мир вам обрести
поможет Бог!

26 февраля 2022 года.


Рецензии