Высота

У каждого в жизни своя высота,
Свои миллионы ступенек к успеху.
Нам лестница жизни дана неспроста,
Чтоб с бездны добраться до самого верха.

Так, землю пробив, прорастает росток,
Так, камень сточив, пробиваются воды.
А нам для взросления отводится срок,
Кому-то мгновения, кому-то и годы.

Достичь высоты и не пасть снова вниз,
С трудом подниматься, сметая преграды.
За каждым уступом коварный карниз,
Но лишь у вершины таится награда...

У каждого в жизни своя высота,
За гранью мечты, за времён этажами.
И только одна у судьбы полоса,
Мы возраст свой мерим высот рубежами.

25.02.2022 г.


Рецензии