Люди, поднимите голос свой!

   И уже не мальчики рисуют
   На листке проклятую войну,
   А большие дяденьки воюют
   И утюжат танки ту страну,
   Что была им близкою когда-то,
   Прародитель общий у них был,
   Кто, скажите, в этом виноватый,
   Кто тот Каин, брата что убил?!
     Валентина Траутвайн-Сердюк
   http://stihi.ru/2019/05/06/7257

Не могу писать ни о любви,
ни о красоте, ни о природе,
в этот час, когда в беде, в крови
мирная страна, война народу.

Люди, поднимите голос свой
против злой войны несправедливой!
Человеку нужен мир, покой,
жизнь - и нет тому альтернативы!

       26.02.2022


Рецензии
Прими мой тихий поклон уважения!
Влад

Neivanov   23.06.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасмбо, Влад!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   23.06.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.