Я за мир

Я б хотел писать стихи, но не пишется,
Грудью полною дышать, но не дышится,
Под берёзкой постоять, но не брызжет сок,
Не окреп ещё вполне, почки лепесток.
Где-то слышится вдали канонады звук,
Заглушая боль в груди и сердечный стук,
Вновь уходят в небеса души лебедей,
А, как честных отличить, от простых ****ей.
Знает Бог кому пора уходить в полон,
Очерёдность изменить, не способен он,
Жизнь народа на земле коммунальная,
Только каждый по себе, суть фатальная.
Правды две, всегда как лжи, кто правдивее:
Кто за честь, а кто за боль…справедливее,
Разорвало пополам , расслоилась смесь,
Кто-то спрятался в песок, кто-то сверху весь.
Вот уж солнце поднялось, но не греет свод,
Как легко поссорить враз весь честной народ,
Храм разрушен и раздор лезет не спросясь,
Вместо радости в душе, низменная страсть.
Кто мне смысла даст ответ, слова патриот,
Если не объединён родственный народ,
Если ненависть в глазах, вместо доброты,
Виноват не я один, но и верно ты.
Что друг другу не нашли ласковы слова,
Где спасительный родник, кругом голова,
Чтоб напиться навсегда, жажду утолить….
Может с двух концов схватить Ариадны нить…
26.02.2022.


Рецензии