Вера в лучшее

И не мечта глаголит угощеньем
Не улыбкой шепчет мир
Не любовь пьянит молчаньем
И не память греет мельком

Да только правда бьет удачно
Сполна даёт понять
Что не ценя я брезгал чувством
Забыв что значит боль

А боль... Твердит содеянным сварливо
Да просит слушать разум
Учиться просит тем - что прошло
Желает показать, как быть достойным

Да почувствовать заставляет!
Ощутить всю ложь к себе
Упасть, валиться с ног толкает
Сорваться не по нраву наровит мне

Зато хватает сил держаться
Даёт же сил ещё последняя
Вернее всех что до конца
Добродушная надежда.


Рецензии