Отпущу его обратно...

Не поверите: сорока
Возле облака, высоко,

Очень медленно летает,
Быстро облако глотает...

Для чего - кричит - хватала,
Мигом же его не стало?

Протрещала, между прочим,
Что оставила кусочек...

Ну а дальше, вот так милость,
Им со мною поделилась.

Из того, что мне досталось,
Я попробовала малость.

Не могу сказать,что вкусно.
Почему же мне так грустно? -

Жалко облако вдруг стало,
Что так мало полетало.

Отпущу его обратно,
Подрастёт, глядишь, до завтра...

Ветер облако угонит
И сорока уж не тронет...


Рецензии