Я вчера весь день молчал

Я вчера весь день молчал
И не мог понять,
Кто посмел отдать приказ
братьев убивать?
Как не дрогнула рука, мускул на лице?
Как же жить теперь, друзья, вместе на земле?
Кто заменит дочке мать,
А друзьям, друзей?
Что нам детям рассказать?
Нет счастливых дней!
Как заснуть под грохот бомб,
Как простить себя?
Ты зашел с оружьем в дом,
Смерть принес сюда.
Я то знаю, все пройдет
И война и жизнь,
Но любовь нам не вернуть,
Все, прощай, аминь.

Макс Литвинов


Рецензии