Предсказание

Я помню с детства предсказание,
Как любопытство брало верх.
Бабули странное признание
Девчонке глупой, что же грех.
В молитвах жизнь её и сила
Томов старинных переплёт
Как драгоценности хранила
Секреты вечности, времён.
"Войны не будет", - говорила.
"Войны не будет, только крах.
Меч поднимает брат на брата,
А всадник тьмы вселяет страх.
Но солнце ярко мир осветит.
Вмиг всадник тьмы сойдёт с небес.
Копытом бьёт рысак ретивый,
Горит земля, пылает лес."
Я твёрдо знала не придёт!
Лишь конь его копытом бьёт.
Но в голове возник вопрос:
Допустит Бог меж братьев слёз?
Забылся напрочь сей вопрос,
Года летели в мире грёз.
Не вспоминались те слова:
"Там брат на брата, смерть, война"
Сбылись пророчества сполна.
Буравят мозг те письмена,
В них книг старинных седина
За гранью веры и добра.


Рецензии