Письмо к

Взгляд, конечно, очень варварский…
(И. Бродский)

О, друг мой! Тебя я сердечно приветствую. Ave!
Как жизнь там бурлит? А назначенный в Риме смешон?
Тщеславен и я, иногда вспоминаю о славе –
Я понял её, перешёл когда свой Рубикон.

И что любопытно – стихи собираются ровно
Из кубиков «лего» – конструктор, что нынче любим.
И ровно в семь сорок там поезд отправится в Ровно,
Секретно, наверно, а может, и вовсе чёрт с ним.

О чём говорим мы? Где гений, что машет стихами,
Как знаменем красным с гербами из собственных строк
Над пропастью нашей. Архангельскими ли снегами,
Где тучи втираются в крыши, запасся он впрок?

И бродит ли Бродского дух по чужим континентам,
И где-то по кромочке моря песка чешуя,
И где с перехлёстом строка, что стоит монументом
И напоминанием не заплывать до буя.

Коня подзывает Олег, что по прозвищу Вещий,
Готов он опять к покорению новых вершин.
Сижу у окна, размышляю над всякою вещью,
Над пробой вина – винодел подарил мне кувшин.

2022


Рецензии
Великолепно! Особенно вот это:
"...О чём говорим мы? Где гений, что машет стихами,
Как знаменем красным с гербами из собственных строк
Над пропастью нашей..."
Браво!
Всего самого хорошего!

Евдокимов Матвей   08.06.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей.

Владислав Левитин   09.06.2022 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.