Есть в осени глубокое начало

Есть в осени глубокое начало
Вдруг дождиком по крышам застучала,
И в лужах небо по-другому заиграло
Задумчиво и трепетно смолчав.
Есть в осени тревожное начало
Вот барабанит ливень по стеклу
И странность, и безумство в этом есть,
И мимолетность чувств, и вдохновенье,
И день короче стал,  длиннее стала ночь
Всё вмиг вокруг смешалось
И старается помочь
Преодолеть осеннюю тоску и серость
И  мысли о грядущем  гонит прочь.

ТГ
Новокузнецк, 15.11. 2021

 


Рецензии