А где-то...

Глухие стены старых городов,
Бойницами глядят в ночную бездну,
А где-то снег в полях среди стогов
Тенями синими рисует профиль леса.

Железом бряцает военная весна,
И порохом коптит обочины лесные,
А там от зимнего проснувшись сна,
Ручьи обнимут берега родные.

Словами тщетными наполнится эфир,
Сольется в разговорах бесконечных,
А где-то замолчит блаженно мир,
Подслушав сказку при горящей свечке.


Рецензии