Светлая легенда века

Светлая легенда века,
Оставалась среди тьмы,
Окруженный он, кровью и болью,
Талантливо выделился своей ролью.
Был рожден в бедноте,
Хоть и не лежал в темноте.
Гренада его, в сердце осталась,
Каждый раз беспощадно повторялось,
Гренада, гренада, гренада моя,
Словно в тоску меня погружая,
Спасибо ему за это, сказал бы я.
Послания оставляя,
Словно о смерти предупреждая,
Написал он строки,
Говоря, насколько люди высоки,
Будто благодаря их о всем,
И не жалеет ни о чем.


Рецензии