Молчание

Звон бутылок и пьяные визги.
Разливается виски,
Слышны звуки веселья,
Кружит мир - карусель и я…
Не пускаюсь в движение.

Остаюсь за столом, пока пляшут пустышки.
Гипнотизирую стакан, все выманиваю у него: стакан, как делишки?
А он все молчит – несговорчив стеклянный.
Обиженный молчанием, делаю из него глоток.
И, размышляя, чего ж стакан такой странный,
Иллюзорно, плюю в потолок.

Свод не отвечает, непоколебимо молчит.
Спрашиваю у абстракции напротив, что она означает,
Но и немое искусство, меня уже не удивит.
Невольно начинаю ерошить бутылку,
Она булькает что-то мне невпопад,
Неудовлетворенный ответом, ее запускаю в картину,
И та превращается … в звездопад…


Рецензии