Поезд

Ты, наверное, села в поезд
посмотреть, как живут скитальцы.
Я почти что не чувствую боли.
И гадаю всегда на пальцах.
Если жить, то в полях свободы.
Или чайкою за кормою.
Я отшельник иного рода.
И играю своей тюрьмою.
Это к лучшему, если порознь.
Так вернее понять, чем дышишь.
Ты, наверное, села в поезд.
И, быть может, меня не услышишь.
Выпей чаю. Ведь это данность
из веков, как далёкий призрак.
Словно пёстрая многогранность:
лучик света рассеять призмой.
И надеяться можно, кстати.
Только вряд ли оно случится.
Мы погибнем в чужой кровати
за границами новой жизни.


Рецензии