3. Не умирай никогда за предавших!

- Не умирай никогда за предавших!
Не повторяй ноты гимна, чья дробь
лишь о войне говорит - не о счастьи
и не весны шелковистая новь:
"Радуйся тихой улыбке признания
ласточек в доме: "Вернётся любовь
к тем лишь, кто в дребезгах
Лжи  карнавала
не отрекается Слога, чья кровь -
это и ветер, взвивающий парус;
это и солнце, разящее волн:
"Непобедим легион!"

Не умирай никогда за предавших!
 И не подстрекай никого!

- Что подарить тебе вечности зарево?
Сердце без подлости?
- Жизнь не  войне!
- И я твоею победою стану?
- Небо сиять будет радостней, Рассл!


Рецензии