Местечко потаённое

Купол яркий, красивый, небесный,
Там в синеве просто-просто прелестной
Теплится жизни местечко.
Сяду однако я на крылечко...

Солнышко пламенем ярким блестит
И водопад энергии наш разум очистит.
Течёт он из глубины веков
и летопись и чтит и помнит.

Много веков назад, здесь появился он.
Выточил в камне красивой скалы
Проток для себя и из горы вышел он вон.
И скоро возле него выросли вкусны плоды.

После чего превратил он пустыню
В рай для животных, людей, насекомых.
И возгордился, но победил он гордыню.
И местом порадовал всех-всех знакомых.

Идеально сложил все кирпичи,
Каждый стал частью природы,
У каждого ныне свой труд... А силачи
Построили свои пруды и огороды.

Выращивать там фрукты и растения стали.
Они пытались воссоздать союз. Союз...
Природы и людей, потом ушли все в дали...
И потаенным стало это место для людей.


Рецензии