Болит душа и плачет

Болит душа и стонет
А как ей по-другому?

Надежду не хоронят!

Нет войнам – аксиома!

Болит душа и плачет
По старикам и детям.
А как ей быть иначе
На свете, на планете?

Болит душа. Проклятия
Заполнили рассветы.
Простым рукопожатием
Решить бы: «К миру, к свету!».

Болит душа. Юродивый
И тот – за мир, за счастье.
Война – она уродина!
Кошмарны игры власти.

Болит душа. А заповедь
Великая не вспомнится?
А кровь имеет запах ведь,
Набатом воет звонница.

Болит душа. Где б ни были
Кровопролитья.  Страшное.

Нет – безоружной гибели!
С безумьем – в рукопашную!

В любой стране за взрывами
За выстрелами – грешное.
Пронёс бы над обрывами
Господь.  Боль безутешная.

Болит душа.  Волнения,
Тревоги…
Мгла – предвестница.

Болит душа. 

Видение:
Свет – так надежда теплится…
=================================


Спокойного, счастливого – любого
Хотелось мира.
С войной боролись музыка и слово –
Букварь, да лира.

Желанье – В МИРЕ ЖИТЬ – нетленно.

С разрывом бомбы
Сердец и душ дрожали стены.

Квадраты – в ромбы.

Хотелось мира безоружным
Наивным детям.
Чего б не жить, народам дружно
Здесь – на планете.

Свои – в своих, в своих – чужие
Доколе будет?
Война – беда, война – стихия!
Постойте, люди!!!

У стариков одно желанье –
Для внуков – счастья.
За что? Война вне пониманья!
Всё – игры власти.

Стрельбе и взрывам – нет! – у Неба
Просить защиты.
Война безумна и нелепа –
Голодный/сытый.

Страх за детей, за близких. Ужас
Царил повсюду.

Цветенье маков, песнь пичужек…

Жесть – амплитуда!

Что в мире бросово, что ценно?

За мир!!! 
Ты – тоже?

Да, под диктовку Мельпомены
Писать негоже.

Взрывалась по ночам планета
И гибли люди.
Играла Тьма с полоской света,
Забыв о Чуде.

Придёт весна без опозданья –
Пройдя на красный.
Но… восстановится ль дыхание
Земли? – неясно.
*
И… нет – войне! И – миру – мир!
Дорогу – свету!
Одна любовь – ориентир! 
Держись, планета!

_______________________
Прекрасная картина художника Леды Высоцкой
Ледочка, СПАСИБО за творчество и за эту картину - отдельная благодарность!!!


Рецензии
Доколе????????
Вот именно!!!
Добра и мира планете Земля!
🕊️🌍🙌🙌🙌🤗🌞

Ольга Черткова   07.11.2023 14:38     Заявить о нарушении
Оль, привет и спасибо за отклик.
Мира, мира, мира!!!

Ева Вауэль   07.11.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.