Обреченность

Моя ладонь на твоём лице крылом бабочки -

Утешься: соболезную, сострадаю - ты - старший рода отныне...

Не делай вид, что тебе теперь все до лампочки:

Смерть и рождение - немпостижимые две святыни...

Пигмалион из меня так себе... И не дуйся, пожалуйста.

Дай обниму на прощание: крепись. Вот коньяк на дорожку.

Если со мной и в беде - на меня хоть не жалуйся,

Что намотали, как нервы, круги... И всего понемножку...

Утром вечернее платье трагично беспомощно.

Эта - лицом в лицо - страсть небывало сильна!

Будущего не увидел, у нас только прошлое.

Двадцать четвёртого в ночь начиналась война...

26.02.2022


Рецензии