Не ошибись

Ты искала меня в медовых сотах –
Напрасно.
Теперь ты в лесу; на меня охота –
Опасно.
Не отставай от своих друзей –
Держись ближе.
Не убежать из звериных когтей –
Никто не услышит.
Все-таки ты отстала –
Беда.
Чувствуешь, что пропала –
Да…
Зверь уже рядом,
Будоражит твой запах.
Встретишься взглядом,
Кровь оставишь на лапах.
В шерсть впитаются слезы,
Плач захлебнется в рыке.
О тебе рыдают березы,
Лед в полынье тает криком.

10.03.2005


Рецензии