Крестики-нолики

Ночь в разгаре
Атака за атакой
В лихом угаре
Безумной дракой

И там и там
В разведку двое
Идти врагам
Всё полем, полем

Координаты
Нужны для залпов
Звёзд бриллианты
Так ярки, ярки

Под сапогами
Хрустит предательски
Земля родная
По неприятельски

Над головой
Глаза созвездий
Какой судьбой
На этом месте?

Сосредоточенность
О деле думать
Лишь чуткость, точность
И слушать, слушать

Пока живые
Всё дальше, дальше
Свои — чужие
Когда-то наши

Нашли друг друга
Бойцы разведчики
Два тихих выстрела
Легли у речки

И ближе к звёздам
Два шара с гелием
Одним вопросом
-«Что не успели мы?»

Летят не спорят
Друг друга видят
-Меня звать Толя
-А меня Витя

-Как жизнь Толян?
-Витек, куда мы?
-Прощай земля!
-Что будет с нами?

-Я обещал
В Крым летом к морю
Жене сказал
Что всей семьёю

-Представь я тоже
Там каждым летом
А мы похожи
Как наши дети?

— Прости Толян
Так получилось
Вот я болван
Скажи на милость

-Да без обид
И я виновен
Меня прости
Братишка -воин.


Рецензии