Перестройка в ссср

Написано давно, а что изменилось?

На теле Родины не заживают раны.
Ей выпадает горе, так сполна.
Её бы до смерти замучили тираны,
Но очень уж живучая она.

Ещё смогла в ней Совесть сохраниться
С интеллигентским комплексом вины
И рана застарелая гноится
Историей искусственной страны.

Кто на неё послал такую порчу,
Кто дал ей жизнь и не дал мира ей,
И что там новые оракулы пророчат
Без совести? Поди  уразумей.

Гуляй, рванина, ничего не свято,
Не вечны боги, выпавшие в масть.
Иконостас тасуется как карты
И не до святости, имущим власть.

Терпи, родная, как всегда терпела,
В который раз ты снова на сносях.
Душа болит покуда живо тело,
Душа жива, но в ней извечный страх.
                1988год.


Рецензии