Суд человечий

В Синедрион введен Иисус...
И среди моря лжи
С судейских прозвучало уст:
"Ты ли Христос, скажи?'

"Скажу - поверите ли вы?
Спрошу - кто даст ответ?
Где ваше время с властью тьмы,
Мне избавленья нет.

Но сяду справа от Отца
Отныне в Небесах", -
Сказал, достойно до конца...
Они Ему : "Итак,

Ты Божий Сын?" Ответ Он дал:
"То говорите вы".
И, словно шквал: "Какие нам
свидетельства нужны?!

Он богохульник, ясно тут!
Достоин смерти Он !"
Так Богу человечий суд
Изрёк Синедрион...


Рецензии