Превращаются зубы в клыки и вгрызаются в мясо

***

Превращаются зубы в клыки и вгрызаются в мясо,
С перекошенных рож кровожадные угли глядят,
Не остаться, дружище, тебе капитаном запаса
И умелым дельцам под шумок не продать автомат.

Все молитвы свои обращай к незнакомому Богу,
Раз преступным приказам не пробуешь вслух возразить,
За пробитой стеной прострели себе левую ногу,
Чтобы вечный позор за плечами крестом не носить.

Небо пахнет огнём, а земля – перегноем и цинком,
И слезами людскими щербатый становится лёд,
Над кварталом глухим и над чёрным взорвавшимся рынком
В бесконечном дыму, улыбаясь, парит вертолёт.


Рецензии
Согласен с вами полностью!Лучше прострелить себе ногу,чем убивать братьев!Мира вам,здоровья и удачи!

Бадри Квашилава   27.02.2022 04:29     Заявить о нарушении