Большая умная черепаха

 Большая старая черепаха
Миру  о вечном вещала,
Делилась глубокой мыслью,
Чувствуя себя космической пылью...
Поведала всем желающим
О мире окружающем.
О его тонкостях,
Особенностях,
Скрученностях,
Сморщенностях.
Мол,и горы есть в жизни,-вершины,
Есть пропасти-низины.
Достигнуть вершин-труд,
А упадешь в пропасть-ты труп!
Или взлетишь орлом,
Или разобьешься,рухнув в пролом.
И редко ,кто успешен
и безгрешен.
Доволен тем,что есть,
И не лезет в брешь
Узкую,тесную,
недоступную.
Покоряя крепость неприступную.
Убеждала,кричала черепаха оглушительно,
А волна морская утешительно
Её омывала:
-Дорогая, мудрейшая ,
Милейшая,
Мало желать сказать.
Мало чувствовать и знать.
Если не умеешь мысль облекать в доступную форму
и норму
не перегибать с брутальностью,
И действовать с лояльностью,..
И громче,четче,
Не мямли...
Тогда тебя поймут и услышат дамы...
И приедут к тебе на Багамы


Рецензии