Ебург

Ебург.
Год семьдесят девятый. Город Ебург.
На всех углах растяжки -" Сабантуй",
Глазам не верю:" Разве можно чтобы:
" Приди в ЦПКиО, налей и вдуй!",
Пришёл я в парк, кругом поют гармошки,
Портвейн хоть платный, пирожки, действительно,
Но музыка с орнаментом восточным,
Народ какой-то нации нетитульной...
Я помню с детства, длани потирая,
Блестя глазами, с видом заговорщицким:
" Сегодня - сабантуй!"- лицом играя,
В магаз бежали в предвкушении сморщившись....
Тут объяснил мне глаз сощуря узкий,
Мой новый друг гуляющий, из местных,
Что " сабантуй"- весёлый праздник тюркский!
А я не то себе подумал - грешный!
Ещё там пиво в целлофановых пакетах,
В киосках продают...Но позже это...


Рецензии