Аврора

Aurora musis amica - Аврора музам подруга

Всё только начинается, взгляни.
Деревья за окном вздыхают сонно.
Едва-едва затеплились огни
Над самым дальним краем небосклона.

Как будто приоткрылась в небе дверь,
И первый луч пробился через дымку.
Луна, совсем прозрачная теперь,
Похожа на подтаявшую льдинку.

Куда-то за дома уходит тень.
Все шире розоватая полоска.
Каким он будет, этот новый день:
Обычным – может статься, судьбоносным?

Причины чуда ждать как будто нет,
Но для надежд не нужен утром повод.
Аврора дарит всем улыбки свет
И дружбу музам подтвердить готова.
05.02.2022
***
http://stihi.ru/2022/02/04/461
Конкурс на досуге - 93.


Рецензии
Хорошо получилось!
Спасибо!

Василий Борисов 77   04.11.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, очень приятно. Всего доброго.

Ирина Воропаева   05.11.2022 22:15   Заявить о нарушении