Домик

Всю ночь поезда перекличку вели на перроне .
Декабрь туманился в звёздах холодной ночи .
Ты мне говорила о том ,что когда-то, в Поволжье
Мечтала о светлой и чистой  любви.

Луна  ,как и мы , бороздила  по кругу  просторы
Но ,только катилась на север к  Созвездию Рыб :
Ей было  уютно  средь ниши  ночной  антресоли  ,
Которая вечные тайны галактик хранит.

Прошли мимо нас в туа-псет  "голубые" эстонцы ,
А следом  под кайфом  кикимора из Литвы .
Она была мальчиком , раньше  ,но стала безбожной  девчонкой --
В глазах ,кроме дури и смуты ,не видно ни зги .

На выходе  кто-то кричал майданутые речи ,
И требовал , чтобы
повысили цены на газ ;
А ты положила нежно мне руки на плечи ,
Желая скорей отстраниться от множества глаз.

По венам струились потоки желаний :
Я вспомнил наш домик, увитый плющом --
Звучал обертон в нём ,а вечер был пряный ,
Где  мы проводили время вдвоём.

Я понимал , с тобою мы  не  птицы ,
Но так хотелось ,так хотелось  улететь
В наш домик , где зимой синицы ,
Щебечут на карнизе целый  день.
       Автор ВССС.


Рецензии