Последняя метель

Последняя метель бормочет к ночи
и крутит мокрые бинты,
худого снега червоточин
скрывая дряхлые черты.

Уже заснули в тёплых гнёздах птицы
и дети спят блаженным сном,
февраль изыдет снежнолицый,
и полынья перекрестится
в рассвете ало-кровяном.


26 февраля 2022 года. Омскъ.


Рецензии