Путь к мечте

Мечты… твои стремления и планы,
Пути открыты, только воплощай,
И вот ты на пути к тому, что надо,
Бери, свой голод смело утоляй…

Как сладок оказался плод науки,
В которую казалось с головой,
Неважно, что другим ученье - муки,
Ты на пути за призрачной мечтой.

Усердно шёл, пусть даже спотыкаясь,
Вставал, ошибки исправляя, нагонял,
Как жаль, что после, большим соблазняясь,
Свой пусть к мечте, однажды, но прервал.

Теперь уж поздно воскрешать былое,
Мечте не сбыться, впрочем, не беда,
Призвание твоё, совсем иное,
Чем думал, плод вкушая, ты тогда…


Рецензии