В. Чумаков-Орлеанский Прокоп, Афонька да Аркашка

Визжат комарики у уха
На озере - сидят три друга.
Закат всё ближе приближался
Ночной прохладой расстилался,
Прозрачная вода струится,
Малёк у берега резвится.
Прокоп, Афонька да Аркашка
Сивуху с самогоном пьют,
А бабы - с рыбой дома ждут.
Нет... не рыбный день сегодня
Изрёк с ухмылкою Афоня...
Ну что же - горе не беда
Была б прозрачною вода.
Прокопий самый умный сдесь
Аркашка - нука-сь в воду лезь
Поджог Прокопий фитилёк...
Аркашка над водой залёг,
Ну что ж такой ты рукожопый
Меж пальцев в норы - рак убёг.
Жена Аркашки проходила
Под ивой - рыбаков спалила
Эх... налакалися повесы:
Леньтяи, увальни, балбесы.
На ужын - раков ловим мать
Не надо - рыбакам мишать.


Рецензии