Кто нам явил земное чудо?

Кто нам явил земное чудо -
Волшебно так раскрасил мир,
Достал неведомо откуда
Какой блистательный факир?

И сделав тщательно работу,
Он наблюдает или нет,
Как мы несём его заботу,
Его первоначальный свет?

Доволен он, иль огорчился
Плодами действа своего,
А может, просто ополчился
И жить оставил одного?

А может, иногда являет
Свой лик в незримых чудесах
И даже гнев свой проявляет
Сердитым громом в небесах...

А иногда и приласкает,
Даруя миру солнца свет,
Но никогда не забывает
О самой чудной из планет!


Рецензии