Европе б сесть за самовар...

Европе б сесть за самовар
И крепким чаем...мир усилить?..
Мечтать? Желанье, а не дар:
Каким бы Зло всё - опрокинуть!..
Озлились страны за Донбасс:
Пример для многих - стал опасным?
Там? Территории сейчас,
Которым отделиться важно!
Пример России? Им - под дых!
Отсюда? Ненависть - без края!
Но пыл к свободе - не затих!
И важно? Силу набирает!..

Украина? Не малютка:
Та страна - большущая во всём!
Бои идут! Не до шутки,
Когда стволы там - красны огнём!..
Не просто - разных...примирить?
Те годы? Годы отторженья!
Смогла жизнь? Хунта изменить:
И привела-то...к пораженью!..

Пред каждым там? Вопрос стоит:
Расстаться с хунтой, коль не поздно?
Переосмыслить предстоит,
Чтоб путь народа - стал бы звёздным!..

26.02.2022











 


Рецензии
Всем нам переосмыслить не
мешало бы многое.
Жизнь человеческая бесценна!
С уважением...

Дария Макс   12.03.2022 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.