Мальчонка

Лежал мальчонка грезивший
О сказочных мирах ,
Всему на свете веривший
Не ведающий страх .

Раз ,два ,три ,четыре, пять
Сосчитал он пальцы в ряд ,
А потом открыл тетрадь ,
Чтоб мечты нарисовать .

Два крыла из ровных линий
Вывел ручкой на листе ,
Полог неба синий -синий ,
Птиц ,парящих в бирюзе.

Разогнался и взлетел ,
Обгоняя ветер южный ,
Словно юркий воробей
В летней завязи певучей .

В этой песенке Орфея
Лилась радость и любовь,
Подпевала ему фея ,
И прекрасная  Ассоль.

Парил  сей Ангелочек милый
И приземляться не хотел --
Ведь мир казался светлым ,чистым
От превосходных грёз людей .
      Автор ВССС 21.02.2022.


Рецензии