Ода Женщине!

                «С женщин начинается народ,
                В женщине душа народа скрыта!»   
                ( Е. Евтушенко)


Весна и Женщина — нетленные слова,
Дарующие жизнь, любовь и вдохновенье.
Они привычны нам, как снег или трава,
Хотя не познаны, как первый акт творенья.

Слова эти, сливаясь в гордо - чистый звук,
Пронизывают души, судьбы и столетья.
Как всё живое, они терпят много мук,
Как всё святое, вечно их бессмертье!

И в первый праздник, расцветающей весны,
Над миром слово «Женщина» с любовью зазвучало,
Мужские взгляды только к ней обращены,
Ведь лишь Весна и Женщина — всему начало!

  1983 г 4 марта

Этим произведением я заканчиваю публикации моих отдельных юношеских стихотворений, ради их фиксации для моих родных, и перехожу к текущему этапу творчества!


Рецензии