О войне

Расплылись совести упрёки
И благодушие в  умах,
Ну, ладно б были, «недалёки»,
А нет,  все чтутся в «Господах»!

Плевали в порванные души
Где боль скопилась и сочит,
И словоблудье – пал от чуши,
Что гнилью мерзкою смердит!

О,  эти  «милые» потуги,
Прогнувшись с милостью к  «богам»,
Вчера, мы,  были с Вами, други,
Сегодня все летит к чертям,

И вот  расплавленная лава
Течёт с Великих берегов,
Сгорает в суматохе слава,
От  искр  сбивающихся  лбов,

Как жалко крови, жалко брата,
В степи, шагающего, вспять,
Как мало жизни у солдата,
И ту пытаются забрать!

Не возгоржусь, я,  болью этой,
Кляну безумствие «богов»,
Сгораю,  падая, ракетой,
Среди написанных стихов!


Рецензии