Любовь студента

Я тебе не пишу про какие-то чувства небесные,
Не клянусь, что сорву тебе с неба любую звезду,
Знаю, встречи со мной для тебя были не интересные,
Нужных слов не нашел я тогда и сейчас не найду.

Ты мне пишешь, что я не похож на студента обычного,
Что в глазах моих грусть, ни отваги не удали нет,
И что шлешь мне письмо из далекого шума столичного,
Просто так, лишь бы вежливо дать равнодушный ответ.

Я хотел бы пройти все дороги, прошел лишь тропинками,
Вместо двери в грядущее видел калитку одну.
Все тропинки мои разбрелись, зажелтелись былинками,
А калитку открыв, я увидел глухую стену.

Для чего открываю тебе свои чувства мятежные?
Что хочу в этой жизни? Какие мгновенья ловлю?
Вовсе не для того, чтоб возникла любовь твоя нежная,
Просто все потому, что тебя я так сильно люблю.

27-29 декабря 1999г. (Алушта)


Рецензии