***

В томленьи духа мы проводим наши дни
И в суете, что мудрость книг нам описала.
Своим бессмыслием изводят нас они,
Чтоб осень жизни раньше времени настала.

А следом горечь от несбывшихся надежд
Нам пеленой застлает разум наш нестойкий.
И мы советам глупым следуем невежд,
Платя за фальш кому-то счастьем неустойку.

Но не понять нам, как устроен этот мир,
Хоть ум силён, он в то же время примитивен.
И только чувства в нашу вводят жизнь эфир,
А осознанья путь с ним боле эффективен.

И наслаждаться можно счастьем в тишине,
Хотя слова дополнят дивную картину.
Хватает чувств, что просочаются извне,
Пока они не превращаются в рутину.

О, лицемерия несчастные сыны!
Играем роли мы на сцене нашей жизни.
Но ведь они нам от Всевышнего даны,
И вместе с ними мы к своей стремимся тризне.

А дальше будет совершенно новый путь,
Но прежний опыт нам, конечно, пригодится.
С тропы вселенской нашей сути не свернуть,
И с Высшим разумом она соединиться!


Рецензии