Он шёл по тропинке...

Он шёл по тропинке зелёной,
Куда сам не знал и зачем,
И пение птиц на деревьях,
Старался не слышать совсем...

Он шёл после встречи с любимой,
Сжимая сильней кулаки,
Вела неизвестность цинично,
Его к роковой черте...

Он шёл ругая надежду,
С которой дружил очень долго,
Зачем кислородом кормила?!
Когда задыхался от боли...

Зачем ночью сны показала,
В них рядом лежит его счастье,
А он тихо гладит любимку,
Рукой с волосами играя...

Ругал он мечту, что всё время,
В душе обитала зараза,
Она помогала не мёрзнуть,
Когда было очень прохладно...

Он шёл и шептал слова песни,
Которые в сердце запали,
Но музыку съели сюжеты,
В которых его всё достало...

Он шёл по тропинке зелёной,
Куда сам не знал и зачем,
И лишь осознав его гибель,
Заплачет погода в тот день...

Но он ведь не хочет чтоб кто-то,
Грустил и рыдал о потери,
Поэтому он словно кошка,
Ушёл на встречу метели...


Рецензии